Член Президиума Совета Республики Герасимович С.М. посетила Слуцкий район

24 сентября 2015 года председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению, заместитель председателя Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Герасимович Светлана Михайловна приняла участие в сессии Слуцкого районного Совета депутатов. Были рассмотрены вопросы о совершенствовании межведомственного взаимодействия в работе по профилактике преступности среди несовершеннолетних и семейного неблагополучия, содержании и ремонте дорожной сети Слуцкого района, развитии придорожного сервиса, проведении депутатского субботника и др. Председатель Постоянной комиссии в своем выступлении подчеркнула значимость работы депутатского корпуса с избирателями в округах, организациях и на предприятиях, а также проинформировала о прошедшем в г. Сочи втором Форуме регионов Беларуси и России.

В этот же день С.М.Герасимович провела «прямую телефонную линию» в Слуцком райисполкоме, а также личный прием граждан. Вопросы, с которыми обратились жители района, касались работы жилищно-коммунальных и землеустроительных служб и строительства православного храма в г. Слуцке. Всем гражданам даны необходимые разъяснения и аргументированные ответы.

Кроме того, председатель Постоянной комиссии посетила Бокшицкий сельсовет Слуцкого района, провела встречу с его активом и ознакомилась с работой ряда социальных объектов. Выступая перед участниками встречи, С.М.Герасимович проинформировала о деятельности Совета Республики, возглавляемой ею комиссии, Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики, подробно остановилась на актуальных вопросах современной жизни и политики. Сенатор отметила, что местным органам власти, органам территориального общественного самоуправления необходимо работать с учетом новых реалий — доступно и активно, в полной мере используя предоставленные права, и не только своевременно принимать решения по проблемным вопросам жизнеобеспечения населения, но и упреждать их. Депутатам н еобходимо формировать каналы обратной связи с населением и особое внимание акцентировать на проблемах, которые поднимаются от имени широкого круга населения и имеют общественное значение, — резюмировала С.М.Герасимович. В ходе встречи состоялся заинтересованный диалог по различным вопросам сельской жизни.