Председатели поселковых и сельских Советов депутатов посетили Слуцкий район

     25 ноября 2011 года в рамках выполнения совместного плана работы Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь и Академии управления при Президенте Республики Беларусь проведено выездное занятие в Слуцком районе для председателей поселковых и сельских Советов депутатов, повышающих свою квалификацию в названной Академии. В данном мероприятии приняли участие ответственный секретарь Совета по взаимодействию органов местного самоуправления Степаненко А.Н., председатели Минского областного Совета депутатов Герасимович С.М., Слуцкого районного Совета депутатов Ражанец В.А., Слуцкого райисполкома Доманевский В.В. и доцент кафедры управления региональными системами АПК Института государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь кандидат биологических наук Ермоленков В.В.
      В ходе занятия его участниками была изучена работа органов местного управления и самоуправления Слуцкого района по решению проблем жизнеобеспечения населения. На примере Весейского и Козловичского сельских Советов депутатов они ознакомились с практикой проведения сессий и некоторыми особенностями подготовки документов, относящихся к деятельности сельских Советов депутатов. Участники занятия посетили ряд социальных объектов, изучили опыт их работы с различными возрастными категориями населения, обратив особое внимание на роль и место старост в этом процессе.
      Огромный интерес у участников выездного занятия вызвало посещение государственных учреждений образования «Минское областное кадетское училище» и «Слуцкий профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности», где они ознакомились с уровнем материально-технического оснащения этих учреждений, а также с некоторыми особенностями и методами работы педагогических коллективов с учащейся молодежью.
      Подводя итоги мероприятия, его участники отметили, что в целом в Слуцком районе сложились достаточно эффективные формы и методы взаимодействия органов исполнительной и представительной власти, что позволяет последовательно и качественно решать практически все насущные проблемы населения.

Ссылки по теме:

Прыняць рашэнне на сесіі — толькі палова справы («Звязда») >>>