Член Президиума Совета Республики Попков А.А. принял участие в открытом заседании Витебского облисполкома

22 июня 2017 Член Президиума Совета Республики Попков А.А. принял участие в открытом заседании Витебского областного исполнительного комитета, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

В заседании также приняли участие Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Анфимов Л.В. депутаты Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь, представители ряда министерств и ведомств Республики Беларусь

Участники заседания обсудили проблемы инвестиционной политики региона, повышения эффективности работы транспортных организаций, а также заслушали информацию о работе местных властей по повышению эффективности предприятий АПК в первом квартале 2017 года.

В ходе обсуждения доклада «Об организации работы по привлечению инвестиций, в том числе реализации инвестиционных договоров, заключенных в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 г. № 10» Попковым А.А., а также Анфимовым Л.В. были высказаны критические замечания по реализации ряда инвестиционных проектов, в частности, таких как проект по частичной реконструкции ОАО Нафтан, проект «Модернизация РУПТП «Оршанский льнокомбинат». Также была отмечена недостаточная работа по привлечению прямых иностранных инвестиций ряда райисполкомов. Руководству Витебского облисполкома рекомендовано брать больше ответственности на себя при принятии решений и в определении приоритетов инвестиционной политики, которая должна быть направлена на решение наиболее острых проблем региона: создания новых рабочих мест и повышения эффективности работы предприятий.

По результатам заседания облисполкома городским и районным исполнительным комитетам предложено разработать четкие стратегии инвестиционного развития а также усовершенствовать инструменты работы с зарубежными партнерами. В свою очередь облисполком взял обязательства усилить активность по продвижению интересов региона, налаживанию эффективного взаимодействия с центром и создания условий для повышения инвестиционной привлекательности Витебской области.