Состоялась встреча члена Президиума Совета Республики Герасимович С.М. с председателями поселковых и сельских Советов депутатов

9 февраля 2016 года в Институте государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь в рамках работы Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялась встреча председателя Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению, заместителя председателя Совета по взаимодействию органов местного самоуправления Герасимович С.М. с председателями поселковых и сельских Советов депутатов, повышающими квалификацию в данном учреждении образования. Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Васильев А.А. и начальник управления по распоряжению имуществом республиканской собственности главного управления имущественных отношений Госкомимущества Семенов А.В.

В своем выступлении С.М.Герасимович отметила, что Совет по взаимодействию органов местного самоуправления уделяет постоянное внимание укреплению взаимодействия между органами местного самоуправления и органами госуправления, тщательно изучая и анализируя проблемные вопросы, возникающие в работе местных органов власти, вырабатывает предложения по их разрешению и вносит на рассмотрение в республиканские органы государственного управления. Сенатор обратила внимание участников встречи на необходимость неукоснительного выполнения задач, поставленных Главой государства перед местными Советами депутатов, — работа с обращениями граждан должна быть построена на регулярной основе, устранены имеющиеся недостатки и налажено конструктивное взаимодействие с исполнительной властью.

С.М.Герасимович подробно остановилась на вопросах занятости населения, экспорта, привлечения инвестиций в регионы, развития малого предпринимательства, частного бизнеса, работы депутатских групп, мониторинговых групп, созданных при местных Советах депутатов областного и базового территориальных уровней, а также информационной работы с населением, в том числе по разъяснению нормативных правовых актов. Кроме того, сенатор проинформировала участников об итогах второго Форума регионов Беларуси и России, прошедшем в г. Сочи, и ходе подготовки третьего Форума.

В рамках встречи подробно обсуждались также вопросы вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в государственной собственности.