Член Президиума Совета Республики Герасимович С.М. посетила Вилейский район Минской области

20 февраля 2015 года председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Герасимович Светлана Михайловна провела личный прием граждан в Вилейском районном Совете депутатов. Обращения граждан касались работы служб жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства сельских населенных пунктов, обеспечения населения питьевым водоснабжением посредством шахтных колодцев общественного пользования. По всем вопросам гражданам даны необходимые разъяснения и рекомендации.

Сенатор приняла участие также в расширенном заседании президиума Минского областного Совета депутатов, которое проходило в режиме видеоконференции со всеми регионами Минской области. В рамках мероприятия обсуждались вопросы выполнения в 2014 году плана мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов Минской области, реализации Областной программы развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан в 2011 — 2015 годах, выполнения задания по сносу ветхих и пустующих домов в сельской местности и др.

С.М.Герасимович выступила по вопросам повестки дня заседания, а также проинформировала его участников о том, что в регионах в феврале — марте текущего года прошли сессии местных Советов депутатов, на которых была детально проанализирована работа местных органов власти с обращениями граждан и выполнении требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата». Парламентарий отметила, что в их ходе перед депутатским корпусом были поставлены конкретные задачи по работе с избирателями в округах, в организациях и на предприятиях, дальнейшему социально-экономическому развитию региона и повышению благосостояния населения.

В этот же день С.М.Герасимович приняла участие в районном Слете передовиков народного хозяйства, который прошел в ГУ «Вилейский Дворец культуры», а также встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами труда района.