Член Президиума Совета Республики Герасимович С.М. посетила Вилейский район

5 февраля 2015 года председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению, заместитель председателя Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Герасимович Светлана Михайловна приняла участие в работе сессии Вилейского районного Совета депутатов, на которой обсуждался вопрос «О ходе реализации в Вилейском районе Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата» в 2014 году».

Выступая в ходе сессии, С.М.Герасимович поставила ряд конкретных задач перед депутатским корпусом по осуществлению более системной работы с людьми как в трудовых коллективах, так и по месту жительства. Парламентарий отметила, что депутаты должны с полной отдачей работать в избирательных округах на упреждение проблем и принимать оперативные решения, чтобы не доводить граждан до жалоб. Следует наладить более эффективную работу депутатов с предприятиями и организациями района, пока же эта работа налажена еще слабо. С.М.Герасимович подчеркнула, что депутат должен быть хорошим помощником руководителей, связующим звеном между предприятием и народом. Депутату необходимо на собственном примере демонстрировать добросовестное отношение к делу, не оставлять незамеченными факты бесхозяйственности. Сенатор обратила внимание присутствующих на недостаточную работу по выполнению прогнозных показателей социально-экономического развития района. В районе увеличился удельный вес убыточных организаций промышленности, не выполнены отдельные показатели в сфере агропромышленного комплекса.

В этот же день С.М.Герасимович встретилась с руководством Вилейского района и председателями сельских Советов депутатов. В ходе встречи обсуждалась общественно-политическая ситуация на подведомственной территории, а также вопросы благоустройства, газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов, приватизации жилья, находящегося в собственности сельскохозяйственных организаций, работа районных электросетей и др.