Член Президиума Совета Республики Герасимович С.М. приняла участие в заседании Пинского городского исполнительного комитета

23 января 2015 года председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению, заместитель председателя Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Герасимович Светлана Михайловна приняла участие в заседании Пинского городского исполнительного комитета Брестской области, на котором обсуждались вопросы «Об итогах социально-экономического развития г. Пинска за 2014 год», «Об итогах исполнения городского бюджета за 2014 год и задачах по обеспечению выполнения городского бюджета на 2015 год», «О состоянии работы с обращениями граждан и юридических лиц и о выполнении административных процедур в Пинском городском исполнительном комитете по итогам 2014 года» и др.

С.М.Герасимович выступила по вопросам повестки дня и обратила внимание актива района на невыполнение отдельных прогнозных показателей социально-экономического развития города за 2014 год. Она призвала руководство города, всех субъектов хозяйствования и трудовых коллективов активизировать работу по неукоснительному выполнению всех доведенных прогнозных заданий. Парламентарий также проинформировала присутствующих об основных задачах, поставленных Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко перед членами Совета Республики и депутатским корпусом на заседании седьмой внеочередной сессии Совета Республики, а также о законопроектной и другой работе возглавляемой ею Постоянной комиссии, деятельности Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики.

В этот же день С.М.Герасимович посетила Логишинский поселковый Совет депутатов Пинского района, где встретилась с его руководством и депутатами. В ходе встречи обсуждалась общественно-политическая ситуация на территории Совета, сенатор также обозначила первоочередные задачи, стоящие перед депутатским корпусом, по дальнейшему совершенствованию работы органов местного самоуправления.