С.М.Герасимович приняла участие в 26-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

25 — 27 марта 2014 года заместитель председателя Совета по взаимодействию >органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь, п редседатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Герасимович Светлана Михайловна приняла участие в 26-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), которая состоялась в Страсбурге (Французская Республика).

В ходе мероприятия основное внимание было уделено обсуждению роли молодежи в вопросах местной и региональной демократии, ее участия в голосовании с 16 лет, изучению передового опыта содействия занятости молодого поколения в европейских регионах и соблюдения прав человека на местном и региональном уровнях в странах — членах Совета Европы и других государствах. Были заслушаны доклады об итогах деятельности КМРВСЕ за 20 лет с момента его учреждения, о председательстве Австрийской Республики (ноябрь 2013 г. — май 2014 г.) в Комитете Министров Совета Европы и развитии местной и региональной демократии в Армении, Великобритании, Нидерландах и Швеции.

В рамках заседания С.М.Герасимович встретилась с председателем Палаты местных властей КМРВСЕ Фреконом Ж.-К. и председателем Палаты регионов КМРВСЕ Романовой Н.А. Стороны рассмотрели актуальные аспекты и перспективы сотрудничества СВОМС и КМРВСЕ.

Кроме того, заместитель председателя Совета по взаимодействию провела ряд двусторонних встреч с представителями Азербайджанской Республики, Республики Армения и Российской Федерации. Участники обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе о совершенствовании системы местного самоуправления.