22-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

20 — 22 марта 2012 года председатель Витебского областного Совета депутатов, член Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь Атясов А.Е. принял участие в 22-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), которая состоялась в Страсбурге (Французская Республика).

Основное внимание в ходе заседания было уделено обсуждению вопросов развития местной и региональной демократии в Боснии и Герцеговине, Чешской Республике, Федеративной Республике Германия, Литовской Республике, Республике Молдова и Португальской Республике, приоритетов председательства Республики Албания в Комитете Министров Совета Европы, а также рассмотрению процесса проведения местных выборов в Республике Болгария, нового Регламента Конгресса и анализу влияния финансового кризиса на развитие местных и региональных органов власти. В ходе мероприятия выступили Генеральный секретарь Совета Европы Т.Ягланд и Председатель КМРВСЕ К.Уитмор.

В рамках заседания КМРВСЕ А.Е.Атясов провел ряд двусторонних встреч с представителями Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Украины.