Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Смирнов Е.А. встретился с председателями поселковых и сельских Советов депутатов

      13 декабря 2011 года в Институте государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь в рамках работы Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялась встреча председателя Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Смирнова Е.А. с председателями поселковых и сельских Советов депутатов.
      В начале своего выступления Евгений Смирнов проинформировал участников встречи об истории создания в Республике Беларусь двухпалатного парламента, порядке формирования, структуре и основных полномочиях Совета Республики, а также о деятельности возглавляемой им комиссии в части совершенствования законодательства Республики Беларусь в отдельных отраслях права. Е.А.Смирнов уделил внимание процедуре подготовки, рассмотрения и принятия нормативных правовых актов. Он подчеркнул, что, выступая в роли коллективного эксперта законопроектов, принимаемых Палатой представителей, Совет Республики учитывает их соответствие Конституции Республики Беларусь, международным правовым актам, а также требованиям времени.
      Далее в ходе выступления Евгений Смирнов прокомментировал положения закона о массовых мероприятиях, одобренного Советом Республики в октябре текущего года. Он отметил, что поправки в законодательство, регулирующее общественно-политическую деятельность, делают уголовно наказуемым зарубежное финансирование негосударственных организаций в нарушение законодательства Беларуси и направлены на обеспечение безопасности общества в целом.
      Е.А.Смирнов ответил на вопросы участников встречи, касающиеся совершенствования законодательства в сфере местного управления и самоуправления.

Фото М.Гучека (БелТА)