Анатолий Рубинов встретился с председателями областных Советов депутатов

     25 июня  2010 года Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь Рубинов А.Н. провел рабочее совещание с председателями областных Советов депутатов. В данном мероприятии также принимали участие  заместитель Председателя Совета Республики Крупец Л.Ф., председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Новицкий Г.В. и др. На совещании рассматривались вопросы дальнейшего развития системы местного самоуправления в Республике Беларусь.
     В ходе состоявшегося диалога председатели областных Советов депутатов отметили, что они полностью поддерживают курс развития государства, направленный на построение сильной процветающей Беларуси — государства для народа, определенный Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. и гражданами нашей страны. И они как избранные народом на выборах в местные Советы депутатов 26-го созыва в своей деятельности продолжат этот курс.
     Участники встречи проанализировали права, предоставленные местным Советам депутатов Законом Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» в новой редакции, который вступит в силу с 20 июля 2010 года, в том числе положение о создании ассоциаций местных Советов депутатов. Председатели областных Советов депутатов пришли к общему мнению о необходимости обсуждения этого вопроса на сессиях местных Советов депутатов. 
     Подводя итоги совещания, Председатель Совета Республики Рубинов А.Н. отметил, что участники сегодняшней встречи откровенно обменялись мнениями по дальнейшему развитию системы местного самоуправления в Республике Беларусь. Он рекомендовал председателям областных Советов депутатов активизировать деятельность по решению насущных вопросов населения.