Встреча Анатолия Малофеева с председателями сельских и поселковых Советов депутатов

       25 июня 2008 года в Институте высших управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь в рамках работы Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялось очередное заседание «круглого стола», в котором приняли участие член Совета по взаимодействию органов местного самоуправления, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Малофеев А.А., начальник отдела региональных бюджетов главного управления бюджетной политики Министерства финансов Республики Беларусь Кругликова З.Н. и председатели сельских Советов депутатов. 
       Основной темой для обсуждения стали вопросы, связанные с выполнением поручений Главы государства по повышению роли органов местного самоуправления первичного уровня в решении вопросов жизнеобеспечения населения.
       Со вступительным словом к присутствующим обратился Анатолий Малофеев. Он отметил, что в последние годы работе органов местного управления и самоуправления уделяется пристальное внимание и им оказывается поддержка со стороны Главы государства. Подписанные Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. правовые акты предоставили возможность органам первичного территориального уровня работать в качественно новом правовом поле. По мнению А.А.Малофеева, сельским и поселковым Советам депутатов необходимо в полной мере использовать собственные полномочия и стать на своих территориях настоящими хозяевами, способными видеть и разрешать все проблемы. Он также акцентировал внимание участников мероприятия на том, что для решения государственных и общественных задач Советы депутатов должны тесно взаимодействовать с местной исполнительной властью, государственными организациями и общественными объединениями в своем регионе, находить и внедрять новые, наиболее эффективные формы и методы работы, отвечающие требованиям времени.
       В ходе заседания председатели сельских Советов депутатов обсудили проблемы формирования бюджетов Советов депутатов первичного территориального уровня, финансирования мероприятий по сносу ветхих домов, обслуживания наружного освещения сельских населенных пунктов и др. 

Ссылки по теме:


В ближайшие несколько лет село должно стать самоокупаемым и самофинансируемым (Новости АТН. Первый канал) >>>
Cообщение БелТА >>>
Об имидже не думай свысока… («Белорусская нива») >>>
Быць уладай — значыць праяўляць характар («Звязда») >>>