Встреча В.А.Попова с председателями поселковых и сельских Советов депутатов

      17 ноября 2009 года в Институте государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь в рамках работы Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялась встреча председателя Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Попова В.А. с председателями поселковых и сельских Советов депутатов.
      В ходе встречи Вадим Попов рассказал об основных направлениях социально-экономической политики Республики Беларусь на современном этапе. В частности, он отметил, что хотя в стране за десять месяцев текущего года отмечено снижение ВВП к уровню прошлого года на 1 процент, но этот показатель к концу года, по расчетам экономистов, должен выровняться. Исполнение бюджета за девять месяцев 2009 года выполнено с профицитом, бюджетное финансирование государственных социальных программ в основном идет в намеченных объемах, планируется ввести в эксплуатацию не менее 6 млн. м2 жилья.
      Как отметил Вадим Попов, внешняя политика Республики Беларусь многовекторная и лояльная в отношении всех государств мира, что позволяет вести торговлю со 176 странами. В 135 из них мы экспортируем наши товары. По итогам девяти месяцев текущего года экспорт нашей продукции в страны Европейского Союза составил 43,1 процента, в Россию — 31,5 процента. Эти показатели достигнуты благодаря своевременному принятию мер руководством страны по смягчению влияния мирового финансово-экономического кризиса на нашу экономику.
      Что касается непосредственно деятельности местных Советов депутатов, то Вадим Попов посоветовал им продолжить активную работу, которую они проводили в Год родной земли по благоустройству населенных пунктов, развитию агрогородков, вовлечению в севооборот неэффективно используемых земель, привлечению инвесторов в сельскую местность.

Ссылки по теме:

Дно крызісу дасягнута... («Звязда») >>>

Сельсоветское «окно» с видом на Европу («Белорусская нива») >>>