«Гродзенская праўда», № 117, 3 октября 2009 г.

2009-й — Год родной земли

Аллея депутатов

Прежде чем приступить к рассмотрению повестки дня, депутаты Щучинского районного Совета депутатов по инициативе председателя районного Совета депутатов Александра Васько провели замечательную акцию: в центре поселка Желудок высадили приобретенные за собственные средства туи.

А на сессии уже обсудили, как на Щучинщине выполняются указы Президента о рациональном использовании природных ресурсов и охране окружающей среды, что сделано в Год родной земли для наведения на ней порядка.

— Таким образом, — подчеркнул председатель Щучинского райисполкома Сергей Ушкевич, принимавший участие в сессии, — мы покинем память о себе потомкам. В Год родной земли мы должны приложить максимум усилий, чтобы сделать нашу Щучинщину цветущей...

Председателю Желудокского поссовета Геннадию Цывинскому было что показать в пример хозяйского отношения к родному уголку: территории Желудокского Дома культуры, Вознесенского костела Пресвятой Девы Марии, филиала «Желудокского свиноводческого комплекса» ООО «Гроднохлебопродукт», объекты районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, улицы поселка.

Алла Бибикова